Nos actions
23 août 2015

Les fromages du Québec raflent 36 prix à Atlanta

L’expertise québécoise était à l’honneur, récemment, lors de la compétition annuelle de l’American Cheese Society (ACS) à Raleigh en Caroline du Nord alors que les artisans fromagers du Québec ont remporté 36 prix, dont sept premières places.

Appuyées par la Délégation du Québec à Atlanta et le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec, les entreprises Agropur, La Moutonnière, Fromages CDA, Saputo et Fromagerie Le Détour, ont toutes gagné au moins un premier prix dans l’une ou l’autre des catégories, notamment le lait de chèvre, de mouton, de vache ainsi que le fromage assaisonné et à saveur.

La Moutonnière et Agropur ont remporté huit prix chacun, suivis par Saputo qui a en reçu sept. Les autres participants québécois se sont vus décerner un total de treize prix. Le Québec s’est classé en troisième position pour ce qui est du nombre de prix reçus, derrière la Californie et le Wisconsin. Soulignons qu’un nombre record de 254 producteurs étaient en compétition dans 125 catégories.

Les premières places du Québec
Rondoux Triple Crème - Agropur
Allegro probio 7 % - Agropur
Feta - La Moutonnière
L’Empereur Léger - Fromages CDA Inc.
Le Baluchon - Fromages CDA Inc.
La Tentation de Laurier - Fromagerie 1860 Du Village (Saputo)
Le Clandestin - Fromagerie Le Détour

Les neuf fromagers québécois qui ont remportés des prix
La Moutonnière (8 prix)
Agropur (8)
Saputo (7)
Fromages CDA (4)
Fromagerie La Station (2)
Fromagerie du Presbytère (2)
Fromagerie Le Détour (2)
Fromagerie Bergeron (2)
Fromagerie Nouvelle France (1)

Délégation du Québec à Atlanta
MAPAQ
Carrefour alimentaire du Québec
American Cheese Society (en anglais)
Nos actions