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8 nov. 2013

Le homard gaspésien brille au Seafood Barcelona 2012

Six transformateurs de homard de la Gaspésie ont fait la promotion de leurs produits au salon Seafood 2012, tenu pour la première fois à Barcelone, en octobre dernier.

En plus de développer leur réseau de contacts dans l’industrie espagnole, les entrepreneurs ont également eu l’occasion de visiter les impressionnantes installations du Mercabarna. Cette zone franche est l’un des plus gros marchés grossistes du monde, comptant plus de 700 entreprises et transigeant 90 000 tonnes de poissons et de fruits de mer par année.

Appuyés par le Bureau du Québec à Barcelone, les transformateurs québécois ont pu présenter leurs produits : homard vivant et congelé, queue et chair de homard, flétan, maquereau, crevette nordique, hareng, morue séchée-salée, crabe des neiges, etc. Ils représentaient les entreprises suivantes :

  • Les Crustacés de La Malbaie
  • Dégust-Mer
  • Lelièvre, Lelièvre et Lemoignan
  • Poissonnerie Caron
  • Poisson salé gaspésien
  • Unipêche MDM ltée

Mentionnons qu’avec une consommation par habitant de plus de 37 kg de poisson par année, l’Espagne se situe parmi les premiers consommateurs de poisson au monde, ce qui en fait un marché fort intéressant pour les produits de la mer du Québec.

Bureau du Québec à Barcelone
Les transformateurs de homard de la Gaspésie
Le Mercabarna
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