Nos actions
20 juin 2014

Les saveurs du Québec en vedette à l’exposition alimentaire d’Orlando

Jacques Pascal et Isabelle Marquis de Première Moisson en discussion avec trois acheteurs de R&T Foods Inc.

Quinze entreprises québécoises ont pris part à l’exposition internationale Dairy-Deli-Bake 2013 qui se tenait à Orlando, du 2 au 4 juin derniers.

Rassemblés par le groupe Export agroalimentaire Québec-Canada au sein du Pavillon Québec, les organisations ont mis en valeur leurs produits dans les domaines aussi variés que la boulangerie, la viande, la pâtisserie, le chocolat, les confitures, la confiserie et les pâtes.

La grande majorité des exposants québécois étaient déjà implantés sur le marché des États-Unis et y font des affaires.

Leurs kiosques, fort populaires, ont attiré de nombreux professionnels du secteur. Ce succès est en partie attribuable à l’effort de démarchage réalisé - notamment par la Délégation du Québec à Atlanta (DQA) - auprès d'une soixantaine d'acheteurs de chaînes d'alimentation du Sud-Est américain.

Les représentants québécois ont ainsi pu rencontrer et faire de nouveaux contacts auprès de joueurs importants de l’industrie, dont :

  • Publix (1000 magasins) - siège social en Floride
  • United Supermarkets (50 succursales) - Texas
  • Piggly Wiggly (77 places d’affaires) - Caroline du Sud
  • Atlanta Bread Company (100 restaurants) - Atlanta
  • The Fresh Market (100 établissements) - Caroline du Nord

Notons que ces cinq organisations ont leur siège social sur le territoire couvert par la délégation.

Afin de mieux faire connaître le marché alimentaire de la région d’Orlando, la DQA a aussi mis sur pied une tournée des principaux supermarchés qui comprenait les chaînes Whole Foods Market, Walmart Supercenter, Publix et Sedano’s supermarkets.

L’International Dairy-Deli-Bake Expo, le plus important salon du domaine aux États-Unis, réunit chaque année plus de 1 600 exposants et 8 500 acheteurs représentant plus de 24 000 magasins dans 84 pays.

Liste des entreprises québécoises participantes

- Barry Callebaut
- Boulart
- Bridor
- Concord Premium Meats
- Duhaime Gourmet
- Fontaine Santé
- Pätisseries Gaudet
- Pâtisseries Jessica
- Gourmet Nantel
- La Petite Bretonne
- Les Délices Lafrenaie
- O'Sole Mio
- Olymel
- Première Moisson
- Saputo (fromages spécialisés)



Line Lamothe et Christian Brun des Pâtisseries Gaudet.






Jean Valois de Duhaime Gourmet.





Délégation du Québec à Atlanta
Groupe Export agroalimentaire
MAPAQ – Marchés hors Québec
Dairy-Deli-Bake Expo
Nos actions