Projets offerts

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Universel : Projets ouverts à toutes et à tous.

Public cible : Les projets s’adressent à des participants ayant une formation, un profil ou un champ d’intérêt spécifique en commun.

Devenez responsable d'un groupe en encadrant un projet du volet universel ou du volet public cible.

Un emploi rémunéré
dans un organisme
québécois de
coopération internationale, pour les anciens
participants QSF.

La nutrition au coeur des systèmes alimentaires viables

La nutrition au coeur des systèmes alimentaires viables

 

 

Pays : Pérou

Volet : Public cible

Secteur :
Alimentation

Organisme responsable du projet :
SUCO Solidarité Union Coopération
7250, rue Clark, bureau 201
Montréal (Québec) H2R 2Y3
Téléphone : 514 272-3019
Personne-ressource : Marylène Leduc, adjointe à la programmation, coopération volontaire et stages
Courriel : adj-programmes@suco.org
Site Web : suco.org/quebec-frontieres-qsf/

Partenaire du sud :
Asociación ALLPA, para la cooperación y el desarrollo sostenible

ALLPA travaille dans le respect et la valorisation des ressources humaines, sociales et environnementales selon deux objectifs de développement : 1. Contribuer au développement durable des familles rurales andines du Pérou, particulièrement les plus exclues, par le biais du renforcement de leurs capacités productives (spécialement les activités agricoles et d’élevage). 2. Renforcer les capacités d’agir des organisations locales des communautés rurales andines afin que ces dernières puissent avoir une incidence réelle dans les espaces de décisions locaux, régionaux et nationaux et ainsi faire valoir leurs besoins et leurs aspirations.


Site Web: allpaperu.org

Partenaire québécois : Département de nutrition de l’Université de Montréal et TRANSNUT

Région, ville ou village :
Caraz, province de Huaylas, région d’Ancash

Objectifs du projet :
La santé nutritionnelle de la population de la région de Caraz est améliorée

 

Activités durant le séjour :

  • Réaliser un diagnostic sur les habitudes de consommation des aliments et sur les aliments disponibles et cultivés localement dans la région de Caraz
  • Réaliser un diagnostic sur les outils didactiques en nutrition et les modules de formation disponibles à Caraz;
  • Monter et animer des formations sur la nutrition et la saine alimentation;
  • Organiser une campagne de sensibilisation sur la nutrition et la saine alimentation auprès de la population de Caraz;
  • Créer des outils didactiques et de sensibilisation en nutrition.


    Nombre de participants :
    6 participants-es et 1 responsable d'équipe

    Dates de séjour :
    Du début juin à la mi-août 2020

    Formation pré-départ :
    De la fin octobre 2019 à mai 2020

    Conditions d'admissibilité :
    Étudier ou détenir un diplôme post-secondaire en nutrition ou en diététique


    Date limite pour s'inscrire :
    2019-09-22

    Volet réciprocité : Non

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